Notre savoir faire et notre histoire

/
Atelier

Notre savoir faire !

A l’atelier de l’ours, nous fabriquons nos produits dans la plus pure tradition pâtissière.
 
De l’accueil à la dégustation de nos produits, nous mettons un point d’honneur à émerveiller chacun de vos sens.
Du design de nos boites qui mettent nos biscuits sur leur 31 à la sensation sur la pulpe de vos doigts en passant par le titillement de votre odorat et le croquant qui résonne à vos oreilles, pour enfin finir en apothéose dans votre bouche .
 
Nos ours pâtissiers sont toujours à la recherche de renouveau pour créer les meilleurs biscuits possible, de la recette au savoir-faire, ils ne cessent jamais ni de se remettre en question ni de réfléchir à comment encore mieux faire pour toucher du doigt la perfection.
 
Nous mettons donc tout notre savoir-faire au service de votre plaisir gustatif mais attention une fois votre pâte dans un de nos paquets vous entrez dans la grande famille des Ours biscuitivores .
 

Notre histoire !

1983
Le commencement

C'est en 1983 que Monein voit se construire à l'entrée de ses portes un bâtiment de 300m2. En tout premier lieu il y accueillera une coopérative d'apiculteurs

1983
1985
La biscuiterie de monein est née
Une Moneinchonne va racheter le bâtiment et le stock de miel restant pour confectionner des biscuits. 
Au fil des saisons et des années la biscuiterie perdure, changeant parfois de "maître des lieux". 
Pourtant c'est avec force que le biscuit s'installe à Monein.
1985
2019
Le rachat..
De retour dans son Béarn natal, Rémy 
dit aussi le Chef Ours, entra dans cette biscuiterie pour la première fois avec l'intention d'offrir un cadeau.
 
D'une simple conversation germa alors une idée folle... Racheter la biscuiterie !
 
Grâce à la pâtisserie qui est son arme de bataille depuis 2008, il acquiert une expérience professionnelle et artisanale dans plusieurs régions française. Le domaine de la biscuiterie offre alors un nouveau terrain de jeu à cet ours plein d'idées.
 
2019
2021
Ouverture de porte !
L'Atelier de l'Ours ouvre ses portes. Il reprend quelques recettes déjà présentes, en retravaille certaines et en crée d'autres ... 
Toujours dans le savoir faire à la française et avec générosité.
 
Fort de son expérience de pâtissier et de l'envie de vous régaler , le chef vous présente ici sa gamme de biscuits et autres friandises.
 
Entrez donc dans notre tanière virtuel ... 
Et comme on dit aux enfants : il faut goûter pour savoir si c'est bon !
 
2021